本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞馬遜有意加密貨幣 但否認年底前接受比特幣付款

2021/7/27 12:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約26日綜合外電報導)美國電商巨擘亞馬遜(Amazon)今天否認今年年底前開始以比特幣作為付款貨幣的報導,不過坦言對於加密貨幣有興趣。

英國「金融城早報」(City A.M.)引述不具名內部消息來源指出,亞馬遜將開始接受加密貨幣,並援引這家公司近期招聘具有數位貨幣及區塊鏈技術人才的啟事。

亞馬遜發言人表示,這篇報導「子虛烏有」,不過公司確實把目光放在加密貨幣之上。

這位發言人說:「儘管我們對這塊領域有興趣,關於我們在加密貨幣有特定計畫的傳聞並不正確。」

「我們深信未來會建立在能使用現代、快速且不昂貴支付方式的新科技上,希望能盡快替亞馬遜的顧客引入此一願景。」

亞馬遜每年經手交易金額高達數千億美元,對想要成為法定貨幣的虛擬貨幣而言是個龐大市場。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀