本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

以色列油輪遇襲釀2死 美國海軍:遭無人機攻擊

2021/7/31 21:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜31日綜合外電報導)由以色列商人所屬企業管理的油輪默瑟街號(Mercer Street)29日晚間在阿曼外海遇襲,造成2名船員喪生,美國海軍第五艦隊今天表示,海軍爆破專家認為遭到「無人機攻擊」。

美聯社報導,這個地區因為伊朗被撕毀的核協議而和德黑蘭陷入緊張,數年來頻頻傳出商業航運攻擊事件,這次默瑟街號油輪有2名船員喪命,為數年來已知首起致命攻擊案。目前還沒有人出面宣稱犯案,以色列官員指控是伊朗發動無人機攻擊。

伊朗極端保守派萊希(Ebrahim Raisi)將於8月3日宣誓就職之際,儘管伊朗沒有直接承認發動攻擊,但此次攻擊發生的時間點,就在伊朗似乎準備對西方國家採取更強硬立場的時候。

駐守在中東地區的美國海軍第五艦隊今天在聲明中表示,美國海軍核動力航空母艦雷根號(USS Ronald Reagan)和驅逐艦米契爾號(USS Mitscher)護送默瑟街號航向安全港口。

第五艦隊表示:「美國海軍爆破專家登船確保船上的人員沒有面臨其他的危險,並準備支援對這次攻擊進行調查。初步跡象顯示這是一起無人機攻擊。」

第五艦隊的聲明未解釋是如何判斷由無人機造成的損壞,但表示爆破專家在默瑟街號油輪找到「明顯的視覺證據證明發生過攻擊」。美軍中央司令部(US Central Command)未就記者針對證據提出的問題立即做出回應。

一名匿名的美國官員表示,無人機從油輪駕駛臺上方炸出一個洞。駕駛臺是船長和船員操控油輪和指揮的地方。

以色列要求國際社會對伊朗採取行動,並譴責伊朗是「恐怖主義出口國」。(譯者:陳昱婷/核稿:劉淑琴)1100731

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族