本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中印舉行第12輪軍長級會談 邊界撤軍未達共識

2021/8/3 09:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日電)中國與印度近日舉行第12輪軍長級會談,根據兩國2日發布的聯合新聞稿顯示,雙方仍未達到共識自邊界對峙點撤軍,但同意繼續保持談判,努力確保西段實際控制線地區局勢穩定。

綜合印度媒體此前報導,中印最新一輪軍長級會談是在7月31日舉行,歷時近9小時結束。雙方討論如何解決在拉達克(Ladakh)東部解決兩軍對峙的方法。

據中國國防部官網發布的聯合新聞稿,中印兩軍在莫爾多(Murdo)∕楚舒勒(Chushul)會晤點印方一側舉行第12輪軍長級會談,並表示這是繼7月14日兩國外長在杜桑貝(Dushanbe)舉行會見,以及6月25日雙方召開中印邊界事務協調與磋商工作機制第22次會議後所舉行的。

新聞稿稱,雙方繼續就推動中印邊界西段實控線地區一線部隊脫離接觸坦誠、深入地交換意見。雙方同意此輪會談具有建設性,進一步增進了相互理解。雙方同意根據雙邊協議協定,保持談判對話勢頭,儘快解決剩餘問題。

新聞稿最後稱,在談判對話解決問題期間,雙方同意繼續作出有效努力,確保中印邊界西段實控線地區局勢穩定,共同維護和平與安寧。

這是相隔近4個月後,中印兩軍再度舉行軍長級會談。此前在4月9日,中印舉行第11輪軍長級會談,但會後並未如第6輪會談後的慣例發布聯合新聞稿,被解讀為陷入分歧。(編輯:楊昇儒/翟思嘉)1100803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族