本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情未歇航班大減 澳航2500人放無薪假

2021/8/3 14:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨3日綜合外電報導)澳洲航空公司(Qantas Airways Ltd.)今天宣布,由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情再起、多個地區封城導致飛行需求下降,澳航將讓2500名員工放無薪假。

法新社報導,澳航表示,澳航與旗下低成本航空公司捷星(Jetstar)的機師、機組人員與機場工作人員將自8月中起放約兩個月的無薪假。

澳航執行長喬伊斯(Alan Joyce)在聲明中說:「這顯然是我們最不想做的事,但現在我們面臨航班減少情況延長的窘境,代表有一些員工將沒有工作可做。」

澳航表示,5月時,澳航的一般國內航班營運量達到近100%,受限於COVID-19限制措施,到了7月下降到不到40%。

多數將放無薪假員工派駐在新南威爾斯州。新州祭出旅行限制,大致上切斷與澳洲其他地區和全球的交通聯繫。

澳洲最大城雪梨的封鎖措施已經進入第6週,可能將再持續至少一個月。

自2020年年初起,澳航與捷星已讓數以千計的國際航班機組人員停工,澳洲邊界持續向大多數的海外旅客關閉。

澳洲第3大城布里斯本目前也實施居家防疫令,其他州最近也才剛解封。(譯者:張曉雯/核稿:楊昭彥)1100803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族