本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

WHO促疫苗維持低價 擔憂COVID-19長期症狀

2021/8/5 11:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦4日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO )今天敦促COVID-19疫苗製藥廠,將疫苗維持在可負擔得起的低價,並說已知全球染疫人口近2億人,但不清楚癒後受長期症狀折磨的人為數多少,令人非常擔憂。

英國金融時報(Financial Times)報導,輝瑞的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗從每劑15.5歐元,將調漲至19.5歐元(約新台幣652元);莫德納(Moderna)疫苗則由19歐元,將漲到21.5歐元(約新台幣719元)。報導指出,這項合約是與歐盟訂定。

世衛負責藥物取得事務的助理秘書長席馬歐(Mariangela Simao)在今天記者會中表示,讓藥廠提出負擔得起的疫苗價格政策,這非常重要的。

她說,輝瑞和莫德納都已擴充產能,將製造廠多元化,並提高生產線的效能。在正常市場情況下,這將導致減價,而不是漲價。

世衛敦促這些藥廠維持疫苗低價,讓人可以買得起。

此外,世衛今天也表示,目前已知全世界有近2億人口感染COVID-19,但非常令人擔憂的是,染疫後仍為長期症狀所苦的人,為數多少並不知曉。

世衛敦促那些染疫後雖已從急性發病期康復、但仍因後遺症所苦的人,應尋求醫療協助。

法新社報導,COVID-19長期症狀,是此疫情各個面向中最神秘層面之一。

世衛流行病學家、COVID-19技術主管范科霍芙(Maria Van Kerkhove)在記者會中表示, 這種急性期後綜合症狀,或稱COVID長期症狀,深為世衛所擔憂。

她說,那些曾感染SARS-CoV-2病毒的人中,有許多人仍為長期後遺症所苦。SARS-CoV-2是導致Covid-19的病毒。

范科霍芙表示:「我們並不清楚這些後遺症會持續多久,我們正在研究,以更瞭解並陳述這些長期綜合症狀是什麼。」

她說,世衛目前正為COVID-19長期症狀更佳復元計畫努力,也進行更廣泛的研究,希望對長期綜合症狀到底是什麼及如何處理,能有更好的瞭解。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀