本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

強制醫護接種疫苗 瑞士總統不贊成

2021/8/5 19:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾5日專電)法國防疫新制明定醫護人員需接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,對此,瑞士總統帕梅林表示,應該盡量說服接種,不贊成強制接種疫苗。

瑞士資訊(SWI)今天報導,帕梅林(Guy Parmelin)接受採訪,對於瑞士是否要效法法國將醫護人員列為強制接種疫苗的對象,他說不贊成強制接種的做法,而是應該盡量嘗試說服他們接種。

帕梅林表態反對強制性要求接種疫苗,但他同時表示,個人自由絕不能侵害他人自由,因此拒絕疫苗者應面對隨之而來的限制措施、以及自行負擔相關費用。

他認為,當每人都有機會接種疫苗,活動主辦方或慶典組織者就有權自行決定只允許接種過疫苗者入場,這是主辦單位的經營管理自由。此外,他也反對讓已接種疫苗的瑞士納稅人去為未接種者承擔檢測篩查費用。

為防止新一波疫情考驗,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)7月時宣布強制醫護人員必須在9月中前接種疫苗,拒絕配合者恐將被停職停薪。此外,民眾進出餐廳等大多數公共場所時,須出示健康通行證,許多民眾大為不滿防疫新制,近期更演變為大規模街頭抗議。

法國與瑞士是鄰國,每天有大量通勤民眾跨境工作,因此2國彼此關注防疫限制措施。(編輯:馮昭)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族