本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度首艘國造航艦維克蘭特號展開海試

2021/8/5 20:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里5日綜合外電報導)印度首艘國造航空母艦維克蘭特號(INS Vikrant)4日展開海試,印度並派遣艦隊與美國等盟友展開聯合軍演。面對日益擴大的中國勢力,印度也努力展現海上武力。

法新社報導,維克蘭特號4日在南部克勒拉省(Kerala)外海展開海試,將成為印度第2艘投入使用的航空母艦。

印度海軍表示,印度現在「加入特定國家行列,有能力打造本土設計與製造的航空母艦」,這也是印度政府努力推動 「印度製造」的實際證明。

長262公尺的維克蘭特號,加入了印度在2004年採購蘇聯製「高希柯夫海軍上將號」(Admiral Gorshkov )、而後改裝的維克拉瑪蒂亞號(INS Vikramaditya)航艦,成為印度擁有的第2艘航艦。

印度海軍同時表示,正在本土建造44艘船艦與潛艦。海軍也正在向政府要求興建第3艘航艦。

中國目前正在建造第3艘航艦。

印度海軍2日表示,已派遣4艘船艦前往東南亞、南海與西太平洋,參與越南、菲律賓、印尼、日本、澳洲與美國舉行的為期2個月聯合軍演。(譯者:戴雅真/核稿:劉學源)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族