本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

汶萊單日新增42例確診創新高 本土傳染病例再現

2021/8/9 22:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社汶萊斯里巴加旺9日綜合外電報導)東南亞國家汶萊9日通報新增42例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診,打破單日確診紀錄。睽違15個月後,上週末汶萊再度發現本土傳染病例。

汶萊先前針對入境旅客實行嚴格的隔離檢疫規定。自疫情爆發迄今,僅累計通報406例確診。汶萊衛生部長雅法(Haji Mohd Isham bin Jaafar)表示,當前這波疫情中,有一起群聚感染與設置在飯店的隔離中心有關。

雅法今天在記者會中表示,「與去年(的疫情)相較,這波疫情中有很多病例,我們無法知道其感染來源」。

他指出,這波疫情短時間內就導致隔離中心人滿為患。當局正在調查,汶萊和馬來西亞間非法過境是否為最新感染的源頭。

雅法還說,「我們知道,(防疫上)最薄弱的環節主要就是走私路線,以及從機場乃至飯店的前線人員」。

汶萊7日曾通報7例社區感染,這是去年5月以來首度出現本土病例。汶萊隨即恢復嚴格移動限制,包括禁止大多數公眾集會。學校、清真寺和多數非必要行業皆已暫時關閉。

據8日公布的官方統計數據,目前汶萊的45萬人口中,約有33%已至少接種首劑疫苗。(譯者:施施/核稿:陳正健)1100809

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族