本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國連兩天重判加拿大公民 鮑達民失望譴責

2021/8/11 15:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京11日綜合外電報導)加拿大駐中國大使鮑達民(Dominic Barton)表示,對於中國法院以間諜罪名判處加國商人史佩弗(Michael Spavor)11年徒刑並驅逐出境,他感到很失望並予以譴責。

鮑達民表示,史佩弗和另一名加拿大公民康明凱(Michael Kovrig)先後在中國遭任意拘留,加方將持續要求中方放人。

鮑達民今天在遼寧丹東出席旁聽後,透過視訊向媒體發表談話,說他對判決的解讀是,史佩弗將在服刑11 年之後被驅逐出境。

鮑達民表示,「我們對這項判決予以譴責」,還說此案有上述機會,史佩弗將和律師進行討論。

前一天,遼寧省高級人民法院二審宣判另名加拿大公民謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg)維持死刑原判定讞。謝倫伯格據指在中國運毒。

由於兩案判刑時間,正值中國電訊大廠華為科技公司財務長孟晚舟一案在加拿大法院進入最後階段,鮑達民表示,「我不認為是巧合」。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100811

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族