本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐洲議會籲歐盟成員國致力保護阿富汗女性安全

2021/8/17 01:15(8/17 07:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:FRANCE 24 English

(中央社記者唐佩君布魯塞爾16日專電)歐洲議會今天表示,塔利班已經控制阿富汗,阿國女性的生活將面臨殘酷壓迫,呼籲所有歐盟成員國不能對人道主義危機視而不見,必須致力確保女性安全及權利。

歐洲議會今天發布新聞稿,婦女權利和性別平等委員會主席瑞格納(Evelyn Regner)表示,塔利班已經控制阿國首都喀布爾,展開新的恐怖統治, 特別對於婦女和女童而言,意味著生活的各方面都將受到殘酷壓迫。

瑞格納指在塔利班控制的地區,女子大學被關閉,不讓女孩接受教育,甚至婦女淪為性奴隸。

她強調,歐盟絕不能對人道主義危機視而不見,呼籲歐盟所有成員國努力,除在阿國處於險境之中的人能安全離開外,還需致力確保婦女和女童的安全及權利。

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)8月15日也關切婦女和女童的未來,呼籲「她們來之不易的權利必須得到保護,所有虐待行為都必須停止」。

塔利班對待女性的貶抑態度和暴力一向惡名昭彰。塔利班過去掌權時,女性出門須穿全身罩袍,要嚴守性別隔離,且不得工作,8歲以前只能讀古蘭經,之後則沒有受教權。(編輯:張佑之)1100817

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀