本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日相菅義偉赴醫院短暫停留 身旁人士:健檢追蹤

2021/8/21 12:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京21日綜合外電報導)日本首相菅義偉今天上午前往東京都代代木的JR東京綜合醫院,身旁人士說,「這是春天定期健檢的追蹤」,菅義偉的身體狀況並沒有問題。

日本產經新聞報導,菅義偉今年4月24日進行上任首相以來首次健檢。

菅義偉上任以來為因應疫情與大雨災情等,這次連「暑假」都沒得休,截至本月20日止,已連續工作145天。

相當注意健康管理的菅義偉,打從過去擔任內閣官房長官以來,每天上午一定會散步及做100下的仰臥起坐。

由於接下來將面臨自民黨總裁選舉及眾議院大選等重要選舉活動,菅義偉今天到醫院可能是在此之前先行確認自己的健康狀態。

共同社報導,菅義偉身旁人士說,這是4月健檢後的追蹤,「身體狀況並沒有問題」。菅義偉在醫院停留時間不到30分鐘。

菅義偉上次休假是在3月28日,目前已有對他累積的疲勞感到憂心的聲音。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1100821

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀