本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日相菅義偉連續工作147天 追平安倍2020年紀錄

2021/8/22 11:45(8/22 11:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本首相菅義偉(圖)到21日已連續工作146天,追平前首相安倍晉三去年連續工作147天紀錄。(共同社)
日本首相菅義偉(圖)到21日已連續工作146天,追平前首相安倍晉三去年連續工作147天紀錄。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京22日綜合外電報導)日本首相菅義偉21日前往東京都澀谷區的JR東京綜合醫院,引發外界關注,也讓外界注意到,菅義偉到21日已連續工作146天,今天追平前首相安倍晉三去年連續工作147天紀錄。

日本產經新聞報導,日本政府及執政黨內部,都出現擔心菅義偉身體狀況的聲音。

菅義偉昨天在醫院待了約30分鐘,之後先回到眾議員會館,稍晚才返回議員宿舍。

面對外界關注,菅義偉身旁人士表示,昨天到醫院只是今年春天接受健康檢查後的定期追蹤,「身體並沒有問題」。

菅義偉今年最後一次一整天待在議員宿舍未外出,是3月28日星期日。之後為因應疫情等狀況,週末不是在首相公邸就是在議員會館進行會議或會談,連一年一度的盂蘭盆節也沒放假,全力因應大雨成災等情況。

不過,菅義偉8月出席廣島市和平祈念儀式致詞時,發生部分脫稿的情況;甚至在出席長崎市和平祈念典禮時,還發生遲到一分鐘等情況,讓自民黨幹部說,「看起來相當疲勞」。

安倍2020年1月到6月為因應疫情,曾經連續工作147天沒休息,結果就在2020年8月17日前往慶應大學醫院看病,8月28日宣布請辭。

菅義偉接下來除了因應疫情,還得面對自民黨總裁選舉及眾議院改選等重要選舉活動,工作可謂相當繁重;身旁人士憂慮說,「希望他該休息時還是要休息」。(譯者:黃名璽/核稿:劉文瑜)1100822

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀