本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不打疫苗試試看 土耳其強制出示PCR陰性證明

2021/8/22 18:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何宏儒安卡拉22日專電)逾3500萬土耳其人完成兩劑2019冠狀病毒疾病疫苗接種。為催促民眾接種,尚未施打疫苗者9月6日起須出示兩天內PCR檢測陰性證明才可城際移動和參加公共活動。

土耳其內政部昨天公告,自9月6日起,未施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗或染疫未康復者,必須出示48小時內核酸檢測(PCR)陰性證明,才能夠出席音樂會,進入電影院、劇院等場所。

與此同時,9月初開始的新學期,土耳其將全面恢復到校正常上課,因此學校和大學也可望採取相同措施。

民眾是否已經接種疫苗只要用儀器掃描每個人專屬的健康碼(HES code)便可查知。HES碼可以顯示使用者在疫情流行期間的健康狀況,以及是否已經接種疫苗等訊息,可自衛生部手機應用程式下載或傳簡訊申請。

內政部在公告中指出:「不曾染疫,或尚未接種疫苗,或沒有PCR檢測陰性證明的民眾將不准參與活動。」

「每日晨報」(Daily Sabah)報導,未接種疫苗或染疫未康復者搭乘飛機、巴士、火車或其他大眾運輸工具進行城際移動時,也必須出示PCR檢測陰性證明,否則將不被准許搭乘。

土耳其1月14日開始執行2019冠狀病毒疾病疫苗接種工作,並以自願施打為原則。由於仍有民眾抱持觀望態度或無意接種,當局因而使出PCR陰性證明的絕招,以創造施打疫苗的誘因,期儘早達成群體免疫目標。

衛生部長克扎(Fahrettin Koca)20日表示,目前逾9成新增病例感染2019冠狀病毒疾病Delta變種病毒,感染Delta Plus變異株的情況也呈現上升趨勢。衛生部強調,完成兩劑疫苗施打而仍染病、出現症狀和死亡的比例很低。

截至目前,逾3503萬土耳其公民已經完成兩劑疫苗接種。衛生部昨晚疫情通報顯示,過去24小時有1萬9351例確診、232例病歿。

衛生部自7月4日起不再公布累計病患和死亡數。據美國約翰霍普金斯大學(JohnsHopkins University)數據顯示,土耳其累計619萬7011起病例、5萬4327例病故。(編輯:馮昭)1100822

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族