本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

期限前撤清滯阿富汗美國人?眾院情報委員:很難

2021/8/24 08:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國聯邦眾議院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)今天在聽取情報官員簡報之後向媒體表示,他認為阿富汗撤離行動極不可能於8月31日期限前完成。

謝安達說:「可能性是有,可是從需要撤離的美國人人數來看,可能性極低。」

一個多星期前取得喀布爾政權的民兵組織塔利班(Taliban)警告,如果美國等西方國家於8月31日期限過後續留阿富汗,「後果自負」。

塔利班發言人夏亨(Suhail Shaheen)告訴天空新聞網(Sky News),期限過後若有任何外籍軍隊留駐,就是「延長占領」。

「如果美國或英國尋求更多時間來繼續撤離行動,答案是不可能,後果必須自負。」(譯者:蔡佳敏/核稿:曾依璇)1100824

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81