本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曾陷川普電話門醜聞 烏克蘭總統將會見拜登

2021/8/30 16:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)白宮29日表示,美國總統拜登9月1日將在白宮會見烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy),展現兩國團結。澤倫斯基在2019年曾陷入與美國前總統川普的「電話門」醜聞。

由於拜登督導艾達颶風(Hurricane Ida)應變,以及美軍的撤離阿富汗任務,這場會面比原定時間延後2天。

白宮聲明:「這場會面重申,面對俄羅斯持續進逼,美國對烏克蘭主權與領土完整的支持堅定不移。」

聲明指出,兩國領導人還將討論能源安全議題,白宮支持「澤倫斯基總統打擊貪腐,並執行符合兩國共享民主價值的改革議程」。

美國前總統川普兩度遭到彈劾,澤倫斯基與導致第一起彈劾案的事件有若干牽扯,令兩國關係受矚目。

根據白宮幕僚證詞,川普在2019年曾經以凍結美國對烏克蘭的近4億美元援助,以及取消一次白宮會面為要脅,在與澤倫斯基通電話時,要求他調查當時的民主黨總統候選人拜登以及他從商的兒子杭特.拜登(Hunter Biden)。(譯者:戴雅真/核稿:林治平)1100830

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀