本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

施打疫苗 泰國擬從10月實施AZ混打輝瑞

2021/9/8 16:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓曼谷8日專電)泰國預計10月開始實施阿斯特捷利康混打輝瑞疫苗的政策,屆時18歲以上的民眾第一劑接種阿斯特捷利康(AstraZeneca),第二劑可接種輝瑞(Pfizer),兩劑之間將間隔4到12週。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,公共衛生部疾病管制署副署長蘇彭(Sophon Iamsirithavorn)日前指出,公共衛生部的疫情控制中心決定,10月開始實施混打阿斯特捷利康和輝瑞疫苗。

蘇彭指出,9月底預計有1000萬劑的輝瑞疫苗到貨,因此預定10月開始實施混打政策,屆時18歲以上的民眾第一劑疫苗接種阿斯特捷利康,第二劑接種輝瑞,兩劑之間間隔4到12週。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

泰國目前的主力疫苗是阿斯特捷利康疫苗和中國科興疫苗(Sinovac),為了增加保護力,泰國7月中開始讓第一劑接種科興的民眾第二劑可以接種阿斯特捷利康,兩劑都接種科興的醫護人員則第三劑接種美國政府捐贈的輝瑞做為補強。

泰國7月底接收了一批美國捐贈的154萬劑輝瑞疫苗,內閣另外核准了93億泰銖預算購買2000萬劑的輝瑞疫苗,未來還將再購買1000萬劑同樣是信使核糖核酸(mRNA)技術的疫苗。(編輯:周永捷)1100908

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族