本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印尼採購超級大力神運輸機 提升空軍運輸能量

2021/9/11 13:18(9/11 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印尼空軍參謀長普拉塞蒂奧(左)近日參觀美國的軍火科技公司洛克希德馬丁,證實採購最新系列的超級大力神運輸機。(印尼國軍提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真  110年9月11日
印尼空軍參謀長普拉塞蒂奧(左)近日參觀美國的軍火科技公司洛克希德馬丁,證實採購最新系列的超級大力神運輸機。(印尼國軍提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 110年9月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟雅加達11日專電)印尼空軍參謀長普拉塞蒂奧近日參觀美國的軍火科技公司洛克希德馬丁,證實已購買其最新系列的超級大力神運輸機,期望加入服役後提升空軍執行人道援助、救災的能量。

根據印尼國軍(TNI)今天提供的新聞稿,普拉塞蒂奧(Fadjar Prasetyo)在7日拜訪洛克希德馬丁(Lockheed Martin)公司時指出,印尼空軍購買的最新型超級大力神運輸機(C-130J Hercules)正在建造,將大幅增加印尼空軍的運輸能量。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

普拉塞蒂奧說,超級大力神運輸機是印尼空軍的重要機隊,在對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病毒疫情期間,空軍利用超級大力神運輸機將醫療器材、疫苗等運送到全國各地。印尼國軍並未說明購買數量。

美國媒體國防新聞(Defense News)在9日發自澳洲墨爾本的報導指出,印尼與洛克希德馬丁在2019年底即已簽訂直接商售(Direct Commercial Sales)合約,購買5架超級大力神運輸機,不過之前雙方都沒有正式宣布這項合約。(編輯:高照芬)1100911

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族