本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美官員:拜登將在聯合國大會前宣布抗疫新措施

2021/9/12 23:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國公共衛生局局長莫西今天透露,美國總統拜登將在聯合國(UN)大會召開前宣布新措施,來減緩COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情擴散速度。

路透社報導,聯合國下次大會將在14日揭幕,各國領導人進行的總辯論則將在後一週登場。莫西(Murthy)今天接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時,並未進一步說明拜登(Joe Biden)可能宣布的措施。

莫西受訪時捍衛拜登提高美國COVID-19疫苗覆蓋率所做的努力。他還說:「我們會繼續推動更多行動,尤其在全球層面。」

拜登9日表示,他將強制要求聯邦政府雇員接種COVID-19疫苗,還將規定大企業要求員工接種疫苗或定期採檢。

拜登也說,美國已捐贈1億4000萬劑疫苗給其他國家,「這是美國在世界舞台展現領導力,且這只是開始」。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1100912

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀