本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Delta疫情延燒 紐西蘭總理:要自由就快去打疫苗

2021/9/14 18:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓14日綜合外電報導)紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天呼籲國人盡快接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,因為這是遏制疫情傳播並使最大城奧克蘭解封的唯一方法。

路透社報導,紐西蘭今天新增15例社區感染病例,低於昨天的33例,但由於政府正努力控制高傳染性Delta變異株造成的群聚感染,奧克蘭約170萬人將維持封城生活到下週。

阿爾登在記者會上說:「疫苗是我們工具箱裡面最好的工具,也是我們獲得更多自由的門票。」「接種疫苗的人愈多,你須受的限制就愈少。」

在奧克蘭封城令下,學校、辦公室與公共場所已經關閉,民眾只獲准出門運動或採買必需品。而在紐西蘭其他地區,上週都已解封。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

紐西蘭過去連月以來基本上都已「清零」,直到近來爆發Delta變異株疫情,迫使當局在8月17日宣布緊急封城令。這波Delta疫情迄今累計970人感染,其中大多數發生在奧克蘭。

紐西蘭自2020年3月以來實施封城與關閉國界,被視為成功控制住疫情的原因,但疫苗接種進度緩慢已引發對於阿爾登的輿論抨擊。紐西蘭510萬人口中,只有34%已完全接種疫苗。(譯者:陳怡君/核稿:陳正健)1100914

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族