本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

稱支持本土企業 俄羅斯計畫向外國科技公司課新稅

2021/9/14 22:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科14日綜合外電報導)俄羅斯政府今天公布擬於11月前向外國數位服務公司徵收新稅計畫,當局稱,這是支持國內科技業提案的一部分。

國際致力達成新的全球稅收規則,以應對將獲利轉移至低稅率國家的部分大型科技公司;這項擬議中的對外國科技企業徵稅正是手段之一。

俄羅斯財政部副部長薩扎諾夫(Alexei Sazanov)今年稍早表示,在俄國提供服務的大型外國數位公司應繳納利潤稅,莫斯科也有參與總部設於巴黎的經濟合作暨發展組織(OECD)的討論。

經濟合作暨發展組織7月達成共識,要推動一項全球性公平稅賦協議。

然而,就俄羅斯而言,這項新舉措實施之際,當局也致力加強對網際網路的掌控,並推動取代美國矽谷服務的國內替代品。

路透社報導,俄羅斯一直尋求強制外國企業在俄國領土開設辦公處所,並在那儲存俄羅斯人的個人資料。(譯者:張璦/核稿:劉學源)1100914

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族