本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

深化印太聯盟活動 美空軍將加強部署澳洲

2021/9/17 11:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)澳洲國防部長杜登(Peter Dutton)今天表示,澳洲與美國已達成新的軍力部署協議,雙方空軍將擴大合作,美國各型軍機會輪流派遣到澳洲。

路透社報導,美澳外交與國防部長在華府會談後舉行聯合記者會,杜登會中表示,雙方「將大規模加強軍力部署合作,促進彼此共同行動能力,並深化在印太地區聯盟活動」。

他說:「這將包括擴大空軍合作,透過美國各型軍機輪流派遣到澳洲的方式進行。」

「我們也將建立聯合後勤保障和維護能力,以支援我們增加的活動,包括在澳洲的潛艦和水面戰艦的後勤和保障能力。」

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)表示,這次會談已贊同主要軍力部署倡議,將擴大美軍在澳洲部署的權限。

在杜登與奧斯汀會談的前一天,美國與英國表示,兩國將提供澳洲有關部署核動力潛艦的技術與能力。

中國16日譴責美國、英國和澳洲建立新的印太安全聯盟,並說此類夥伴關係不應針對第3國,也警告此舉將加劇區域軍備競賽。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族