本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白俄續放任難民進歐盟 波蘭邊境4遺體疑非法移民

2021/9/20 11:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華沙19日綜合外電報導)波蘭1週前為因應移民湧入而發布緊急狀態後,白俄羅斯與波蘭邊界今天發現4具遺體。

波蘭邊防當局還說,另發現8名精疲力竭的移民困在邊界附近的沼澤區,其中7人已入院醫治。

最近幾個月,數以千計名移民從白俄通過邊界或試圖穿越邊界進入歐盟鄰國拉脫維亞、立陶宛和波蘭。

歐盟懷疑,白俄強人魯卡申柯(Alexander Lukashenko)為報復針對白俄的制裁,一手策劃放任大批移民出閘。

波蘭邊防衛隊今天發推文說:「今天(19日)在與白俄的邊界發現3具遺體。」

邊防衛隊發言人米查爾斯卡(Anna Michalska)告訴波蘭通訊社「波蘭新聞社」(PAP),在3個不同地方發現這3具遺體,「可能是非法移民」。第4人則是伊拉克女子,今天陳屍在邊界的白俄一側。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

白俄邊防官員歐姆斯(Yevgeny Omes)告訴「白俄羅斯通訊社」(Belta):「在白俄與波蘭邊界咫尺之遙處發現一具非斯拉夫外貌的女子遺體。」 歐姆斯並說,地上有「明顯痕跡」,顯示遺體是從波蘭被「拖」進白俄。

白俄羅斯通訊社指出,遺體附近發現3名兒童、1名男子和1名年長女性,都是伊拉克公民。白俄羅斯通訊社還報導說,這名死亡女子的夫婿表示,波蘭執法單位驅趕他們到邊界,「脅迫」他們進入白俄一側。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100920

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族