本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本核准COVID-19藥物Sotrovimab 用於治療輕症

2021/9/28 09:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京28日綜合外電報導)日本政府昨天晚間核准英國藥廠葛蘭素史克(GSK)等研發的COVID-19新治療藥物Sotrovimab,用於治療輕症患者;這是日本繼抗體雞尾酒療法後,核准的第二種COVID-19治療藥物。

日本放送協會(NHK)報導,Sotrovimab與日本已核准的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)抗體雞尾酒療法一樣,屬於「中和抗體藥」。

厚生勞動省昨天晚間核准Sotrovimab,使用對象為重症化風險較高、不需吸氧氣的輕症或中等症狀患者,藉由點滴在人體內投與中和抗體,抑制COVID-19病毒。

外國進行的臨床實驗確認該藥物可減少79%住院與死亡的風險,美國已在今年5月批准緊急使用授權。

不過Sotrovimab可能導致嚴重過敏反應(anaphylaxis)或呼吸困難等副作用,厚生勞動省目前限定只能用於治療住院患者,並與抗體雞尾酒療法一起研議是否可用於門診或醫師出診。(譯者:顧荃/核稿:張曉雯)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族