本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本護衛艦成功測試美軍F-35B戰機起降

2021/10/5 22:19(10/6 08:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本測試美軍新型F-35B戰機,在「出雲號」護衛艦上起降成功。(圖取自twitter.com/JMSDF_PAO)
日本測試美軍新型F-35B戰機,在「出雲號」護衛艦上起降成功。(圖取自twitter.com/JMSDF_PAO)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京5日專電)日本防衛省今天表示,日本海上自衛隊「出雲號」護衛艦(出雲級一號艦)實施美軍最先進F-35B匿蹤戰機起降的測試作業成功。在2023年度前,航空自衛隊計劃引進F-35B。

日本讀賣新聞報導,美軍F-35B在「出雲號」起降的測試3日在日本四國外海太平洋上實施。F-35B可以垂直降落,但降落在護衛艦時,護衛艦的甲板會散發出高溫排氣熱。

日本防衛省正進行護衛艦甲板耐熱性提升的改裝作業,這次進行起降測試是部署於美軍岩國基地(位於山口縣岩國市)的美國陸戰隊F-35B,調查是否有需要解決的課題。

日本防衛大臣岸信夫今天在例行記者會上表示,獲得美國支援進行這項檢視作業,象徵日美合作密切。今後期待能在海空領域提升防衛力量。

除了出雲號之外,日本防衛省也預定進行加賀號護衛艦(出雲級二號艦)的改裝作業。日本航空自衛隊計劃在2023年度前引進F-35B,以提升海上的防空作戰能力。(編輯:馮昭)1101005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族