本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

對抗氣候變遷 英女王指責各國領袖光說不練

2021/10/15 17:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦14日綜合外電報導)部分碳排大國尚未表示,是否出席聯合國氣候峰會,英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)今天被人無意中聽到,她對各國領袖空談氣候變遷但幾乎毫無作為感到惱火。

英國「每日快報」(Daily Express)報導,俄羅斯和中國當局處理污染問題不力,而尚未證實是否出席「聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議」(COP26)的各國領導人中,就包括中國國家主席習近平和俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)。

「泰晤士報」(The Times)也報導,習近平將不與會。

女王今天出席威爾斯議會(Welsh Senedd)開議儀式時,告訴媳婦康瓦爾公爵夫人(The Duchess of Cornwall)卡蜜拉(Camilla):「奇怪吧,我不斷聽說這項會議,但到現在還不知道誰會出席。」

95歲的女王在無意間透過麥克風播出的談話中說:「我們只知道誰不會來…當他們(世界領袖)光說不練時,實在令人惱火。」

女王預定將出席這場由英國主辦、在蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)舉行的氣候會議。(譯者:張璦/核稿:張佑之)1101015

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族