本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄大火 科索沃國會議員表哀悼

2021/10/17 04:33(10/17 04:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林16日專電)高雄鹽埕區大火造成嚴重傷亡,東南歐科索沃多位國會議員向罹難者親屬表示哀悼,並對台灣人民和政府表達慰問和支持。

曾任科索沃總統和外長的帕喬利(Behgjet Pacolli)透過推特對台灣南部大火死難者家屬表示哀悼,他祈願傷者盡快康復,並對處於艱難時刻的台灣人民和政府表示支持。

曾任外長的霍爾加(Enver Hoxhaj)對大火造成46人死亡感到悲痛,對罹難者家屬表達最深切的哀悼之意,並向台灣人民表示慰問。

此外,科索沃當地電子媒體「民主報」(Demokracia)報導,馬托希(Adriana Matoshi)、狄里亞(Blerta Deliu)、巴利耶(Duda Balje)、齊邁(Armend Zemaj)等跨黨派的4名國會議員,也在一份聲明中對高雄大火罹難者家屬表示慰問。

這4名議員與台灣人民和政府同感悲痛,願罹難者家屬在這艱難時刻堅強,傷者早日康復。(編輯:劉學源)1101017

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族