本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本自衛官吃不夠 多拿基地餐廳納豆遭停職10天

2021/10/21 12:10(10/21 21:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
一名日本自衛官因多拿基地餐廳納豆,遭處分停職10天。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
一名日本自衛官因多拿基地餐廳納豆,遭處分停職10天。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京21日綜合外電報導)日本航空自衛隊那霸基地19日公告,一名3等空佐(約等於少校)因在自衛隊餐廳多次取用超量的納豆與麵包,遭處分停職10天。

沖繩時報報導,被處分的3等空佐隸屬於航空救難團飛行群那霸救難隊,今年40多歲。

那霸基地表示,這名自衛官2019年5月23日到6月4日期間,在當時服勤的基地餐廳內多次取用超過每個人分配額度的納豆與麵包,每次超量價格約175日圓(約新台幣43元)。

報導說,餐廳是採自助式,這名自衛官說,因為他覺得分配的伙食量太少,所以多拿了一些來吃。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1101021

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族