本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瑞典部長:阿富汗瀕臨經濟崩潰 恐再陷政治危機

2021/10/23 22:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜23日綜合外電報導)瑞典國際發展合作部長佛里德(Per Olsson Fridh)今天警告,阿富汗瀕臨經濟崩潰,如此有可能造成這個國家再度陷入政治危機。

路透社報導,8月間,西方國家支持的政府瓦解及武裝組織塔利班(Taliban)掌權後,阿富汗危機四伏。阿富汗的經濟極度仰賴外援,而塔利班奪回政權後,卻遭逢數十億美元計的援助戛然而止。

佛里德在杜拜表示:「我擔憂這個國家處於崩潰邊緣,而崩潰的速度之快超乎我們料想。」並警告阿富汗經濟崩潰,可能會成為助長恐怖組織的溫床。

自從塔利班以摧枯拉朽之勢奪回政權,卻導致阿富汗的發展援助停擺以來,包括瑞典在內、由27個會員國組成的歐洲聯盟持續對阿富汗增加人道援助。之前是由許多國家及世界銀行(World Bank)持援阿富汗的發展措施。

紅十字國際委員會(International Committee of The Red Cross)昨天呼籲國際社會與塔利班打交道,並警告單靠援助組織提供的解方只能暫時應急。(譯者:曹宇帆/核稿:陳昱婷)1101023

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀