本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

本該歡度26歲生日 遇害肯亞長跑好手下葬

2021/10/23 22:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社肯亞莫索里奧23日綜合外電報導)遭謀殺的肯亞長跑好手蒂羅普(Agnes Tirop)今天下葬,長眠白色棺木中。眾多奧運長跑選手前往致哀,而今天原本該是她的26歲生日。

蒂羅普是一位迅速崛起的運動員,她兩度奪下世界田徑錦標賽(World Championships in Athletics)1萬公尺銅牌,2015年拿下世界越野錦標賽(World Cross Country Championships)冠軍,今年東京奧運也勇奪5000公尺項目第4。

她13日被發現身中多刀死於家中臥室,丈夫羅蒂奇(Emmanuel Rotich)之後在沿岸城市蒙巴薩(Mombasa)落網,本週以涉嫌殺害她的嫌疑人身分出庭。

法新社報導,在蒂羅普長大的村落莫索里奧(Mosoriot),前來致哀的包括2屆奧運金牌魯迪沙(David Rudisha),以及烏干達田徑名將切普特格(Joshua Cheptegei)與柴穆泰(Peruth Chemutai)。

對於蒂羅普之死,肯亞總統肯雅塔(Uhuru Kenyatta)在內等眾人悲痛進行哀悼,也憤慨一條年輕生命如此早逝。

在她的葬禮上,慷慨激昂的陳詞者要求正義獲得伸張,大批群眾22日在艾多瑞特(Eldoret)遊行,訴求終結對女性的暴力。(譯者:戴雅真/核稿:陳正健)1101023

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族