本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

習近平不踏出國門 傳將缺席羅馬G20峰會

2021/10/26 18:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬26日綜合外電報導)熟知內情的消息人士今天表示,中國國家主席習近平將不會親自出席30、31日在羅馬舉行的20國集團(G20)峰會,繼續缺席各大重要國際場合。

路透社報導,消息人士稱,中國將派外交部長出席會議,習近平則是遠距參加。

中國採取完全消滅COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例的策略,連帶造成習近平不願踏出國門,令外界日益擔憂可能開始產生負面外交後果。

目前傳出習近平不出席在義大利首都羅馬舉行的G20會議,其後的聯合國(UN)氣候峰會則尚未確定是否出席。

美國總統拜登和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)等多國重要領袖都將親自出席G20峰會,不過,習近平將無法親自與他們會談。習近平已有超過1年9個月未踏出國門,創G20領袖最長紀錄。

習近平今年來十多場國際會議都是透過視訊方式參與,包括金磚五國(BRICS)領導人峰會。

他與全球個別國家領袖也都以通電話方式聯繫,包括俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)、前德國總理梅克爾(Angela Merkel)及馬克宏等。

習近平在今年2月與9月兩度和拜登通話,兩人針對雙方利益一致與分歧領域廣泛討論。(譯者:戴雅真/核稿:林治平)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀