本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英女王不出席COP26氣候峰會 健康進一步引發關切

2021/10/27 04:36(11/18 12:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國女王伊麗莎白二世將不出席聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議。(圖取自facebook.com/TheBritishMonarchy)
英國女王伊麗莎白二世將不出席聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議。(圖取自facebook.com/TheBritishMonarchy)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦26日綜合外電報導)白金漢宮今天表示,英國女王伊麗莎白二世遵照醫囑休養,將不出席下週在格拉斯哥舉行的聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)。這對此項聯合國氣候高峰會是個打擊,也進一步引發對女王健康的關切。

白金漢宮消息人士說,這項決定是個「合理的預防措施」,並讓大家事先知道。這名消息人士表示,95歲的女王依然精神抖擻,並希望COP26圓滿成功。

白金漢宮說:「女王遵照醫囑休養,一直在溫莎城堡(Windsor Castle)履行一些輕省的職務。」

「陛下非常遺憾地決定無法前往格拉斯哥(Glasgow),參加11月1日週一的COP26晚間招待會。」

伊麗莎白二世是全球年紀最長且在位最久的君王。她20日因為未言明但與COVID-19(2019冠狀病毒疾病)無關的病痛,在倫敦私立愛德華七世醫院(King Edward VII's Hospital)接受「初步檢查」後住院一晚。

女王20日取消訪問北愛爾蘭的行程,助理又未說明醫院檢查細節,引發外界關切。

出院後,她今天稍早首度履行職務,線上接見新任韓國駐英大使及新任瑞士駐英大使。

伊麗莎白二世是英國與包括澳洲、加拿大及紐西蘭等其他15個大英國協(British Commonwealth of Nations)成員的女王。眾所周知,她的身體一向強健,仍履行許多公務,明年將慶祝在位70年。

女王近幾週多次參加公開活動,包括19日在溫莎城堡為比爾.蓋茲(Bill Gates)在內的全球商界領袖舉辦招待會,以及出席COP26登場前的綠色投資會議。

女王將不出席COP26的消息,可能引發對女王健康的進一步關切。最近曾有人無意中聽到女王表示,世界領袖侃侃談論氣候變遷,卻毫無作為,讓她大為不快。

女王原預定出席11月1日晚間的招待會,歡迎蒞臨參加COP26的世界領袖,包括美國總統拜登以及澳洲和印度總理,英國首相強生也將參與。

白金漢宮表示,女王將透過預先錄製的影片,向COP26與會代表發表演說。女王的兒子、王儲查爾斯(Prince Charles)及長孫暨英國王位第二順位繼承人威廉王子(Prince William)也將與會。(譯者:陳政一)1101027

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族