本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美議員提法案 支持台灣在美洲開發銀行發揮更大作用

2021/10/28 06:19(10/28 12:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國民主黨及共和黨資深參議員今天提出法案,尋求讓華府支持台灣以非借款成員身分參與美洲開發銀行(Inter-American Development Bank IADB)。

路透社報導,在中國及台灣緊張關係升高之際,美國國會及華府其他地方正試圖以這項法案等努力,促進台灣的國際形象。

這項法案將要求美國國務院提交戰略給國會,確保對台灣在美洲開發銀行會員資格的外交支持,使台灣從觀察員身分提升地位。

美國參議院已通過立法,指示國務院發展戰略,協助台灣取得世界衛生大會(WHA)觀察員身分。WHA是世界衛生組織(WHO)的決策機構。

參議院民主黨籍外交關係委員會主席梅南德茲(Robert Menendez)發表聲明指出:「我們致力於繼續努力確保美國竭盡所能,支持台灣的國際參與,並且展現我們對台灣人民的堅定承諾。」

梅南德茲與民主黨參議員凱恩(TimKaine)和馬基(Ed Markey)及共和黨參議員里契(Jim Risch)、殷荷菲(James Inhofe)和盧比歐(Marco Rubio)共同提出這次法案。

這些議員表示,台灣已證明自己能在西半球扮演要角,並為拉丁美洲及加勒比海地區經濟成長作出貢獻。(譯者:陳正健)1101028

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族