本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國會外交 江啟臣向台灣租稅協定法案提案人表謝意

2023/7/14 20:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北14日電)美國參議院外委會13日通過法案,授權台美洽簽租稅協定,處理雙重課稅問題,促進貿易投資;正在華府進行國會外交的國民黨立委江啟臣也在拜訪法案提案人參議員里契等人時,向他們表達謝意。

美國參議院外委會美國時間13日上午召開工作會議,以口頭表決方式通過「台灣租稅協定法案」(Taiwan Tax Agreement Act)。

法案是由民主黨籍參議院外委會主席梅南德茲(Bob Menendez)、外委會共和黨首席議員里契(Jim Risch)、外委會亞太小組主席范霍倫(Chris Van Hollen)及外委會亞太小組共和黨首席議員羅姆尼(Mitt Romney)5月初共同提出。

江啟臣今天透過臉書發文指出,美國參議院外委會通過台灣租稅協定法案,授權美國總統可以透過美國在台協會(AIT)與台灣洽簽租稅協定,待國會兩院都通過,便可遞交美國總統簽署後生效,各界企盼已久的台美租稅協定可望再向前一步。

他在臉書發文表示,趁在華府進行國會外交,拜訪里契、范霍倫等人,他們都是台灣租稅協定法案的提案人,向他們表達謝意。

江啟臣指出,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,第一批搭美國軍機來台灣捐贈疫苗的美國聯邦參議員達克沃斯(Tammy Duckworth,另譯:達克沃絲)是美國國會中少數的亞裔議員,她也支持授權與台灣簽署避免雙重課稅協定。

江啟臣表示,努力促進雙邊貿易投資深化合作,期待台美關係持續友好。(編輯:林興盟)1120714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66