本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

反制威脅 拜登續禁美資金投資中國軍方支持企業

2021/11/10 04:24(11/10 08:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國總統拜登今天表示,美國將繼續施行前總統川普時代實施的政策,禁止美國資金投資中國軍方擁有或控制的中國企業,因為中國日益利用美國資金資助軍事現代化,直接威脅美國本土和海外部隊。

拜登表示,他將延續這項川普2020年11月依行政命令實施的政策。民主黨籍的拜登上任後,繼續推行一些共和黨籍總統川普時代奉行的對中政策。

拜登在致眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)的信函中說:「中華人民共和國日益利用美國的資本資助其軍事和情報等安全機構發展與現代化,這持續讓中華人民共和國直接威脅美國本土和美國海外部隊。」

這項行動目的在嚇阻美國投資公司和退休基金等,購買被美國國防部指定為中國軍方支持的中國企業股票。

拜登表示,中國軍事工業複合體在中國情報等安全機構支持下,繼續對美國構成不尋常和非凡的威脅。(譯者:陳政一)1101110

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀