本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曾接觸染疫工作人員 新加坡動物園4頭亞洲獅確診

2021/11/10 21:17(11/10 21:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新加坡10日綜合外電報導)新加坡夜間動物園今天表示,園內4頭瀕臨滅絕的亞洲獅在與感染COVID-19的工作人員接觸後,上週末出現咳嗽、打噴嚏等症狀,病毒檢測結果出爐,證實牠們也中標。

新加坡政府國家公園局的動物與獸醫事務組(AVS)說,包含確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)獅子在內的9隻亞洲獅已被隔離。

動物園經營者萬態保育集團(Mandai Wildlife Group)的魯茲(Sonja Luz)表示,染疫獅子狀況良好,在輕微支持性治療下,預計牠們會完全康復。

夜間動物園(Night Safari)3名工作人員證實染疫。鄰近的日間動物園(Singapore Zoo)也有一頭非洲獅生病,當局已下令進行病毒檢測。

夜間動物園和日間動物園照常營業,但獅子展區暫時關閉;魯茲指出,動物將病毒傳染給人類的機率低。

新加坡目前每天通報2000至3000例確診和少數病歿個案。(譯者:張璦/核稿:林治平)1101110

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀