本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本鹿兒島縣2處禽流感病毒不同 疑有複數感染源

2021/11/16 16:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京16日綜合外電報導)日本本季已有3處養雞場爆發禽流感,其中第2例與第3例都在鹿兒島縣,但兩處驗出病毒不同,分別為高病原性的H5N1與H5N8,疑來自不同的感染途徑。

日本放送協會(NHK)報導,本月10日在秋田縣橫手市的養雞場驗出本季第1例禽流感,接著13日在鹿兒島縣出水市養雞場驗出第2例,15日在距離第2例約2.5公里處的另一處養雞場驗出第3例。

報導說,經中央研究機關進一步檢驗,第1例秋田縣橫手市與第3例鹿兒島縣的禽流感,同屬致死率高的高病原性H5N8禽流感病毒,第2例鹿兒島縣的禽流感則屬H5N1型。

農林水產省表示,禽流感病毒可能是透過候鳥等不同的途徑傳至日本境內,呼籲養雞業者應注意堵住建物洞穴,以防野生動物侵入雞舍,並徹底做好消毒等。(譯者:顧荃/核稿:劉學源)1101116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51