本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭染疫病故創新高 政府祭現金獎勵打疫苗

2021/11/16 17:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔15日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天表示,為了提升烏克蘭的低疫苗覆蓋率,將向完整施打兩劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的民眾提供現金獎勵。

法新社報導,澤倫斯基在影音訊息中表示:「每個完整接種兩劑疫苗的人,都能獲得1000荷林夫納(約35歐元、新台幣1100元)獎勵。」烏克蘭是歐洲最貧窮的國家之一,因此這筆獎金相當可觀。

根據衛生部數據,目前僅有約28%烏克蘭民眾完整施打兩劑疫苗。

澤倫斯基表示,這筆錢可用於購買健身房會籍、電影院、劇院或博物館門票,或者在烏克蘭境內旅行的火車及機票。他說:「這些是受防疫封鎖措施衝擊最嚴重的行業類別。」

這項疫苗獎勵計畫將於12月19日上路,烏克蘭政府預計在未來幾個月批准2億歐元預算來執行。

高傳染力的Delta變異株肆虐,加上民眾普遍對接種疫苗有所顧忌,使得擁有4500萬人口的烏克蘭目前正經歷疫情爆發以來最嚴峻的一波疫情。

當局也試圖透過限制未接種疫苗民眾的行動,來促進疫苗覆蓋率,像是在某些公共場所必須出示接種證明。

路透社報導,烏克蘭衛生部表示,過去24小時新增838人病歿,打破9日的833人最高紀錄。

另外,烏克蘭過去24小時新增1萬6308人確診,迄今累計324萬人確診,7萬7985人病歿。(譯者:陳怡君/核稿:戴雅真)1101116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族