本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金融時報:中國極音速武器南海上空射飛彈

2021/11/22 15:21(11/24 11:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦21日綜合外電報導)英國「金融時報」今天披露,中國今年7月份試射極音速武器時,極音速滑翔載具在接近目標時發射另一枚飛彈,讓五角大廈備感意外,認為這反映中國的技術超越美俄。

報導引述未具名的知情人士透露,中國發射的極音速滑翔載具以5馬赫的速度飛行時,在南海上空發射飛彈。

報導指出當時的試射包含一項先進技術,使極音速載具能以至少5馬赫的速度接近目標時發射飛彈,由於先前沒有任何國家展示過這種能力,讓五角大樓的科學家大感意外。

有部分專家認為,當時發射的可能是一種反制措施,用來摧毀防空系統以防極音速飛彈被擊落。

金融時報上個月報導,中國分別於7月27日和8月13日進行極音速武器試射,引發華府對北京軍事實力提升的擔憂。中方則否認相關報導內容,稱只是例行的航天器(太空飛行器)試驗,以確認可重復使用技術。

美國參謀首長聯席會議副主席海頓(John Hyten)日前接受美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)專訪,透露一些共軍今夏試射的細節。

海頓說中國以5倍音速的速度發射一枚飛彈,繞著地球飛行並丟下一個極音速滑翔載具,這一載具一路飛回中國,並對在中國的一個目標造成影響。當被問到是否擊中目標時,他表示「夠接近了」。

海頓相信,中國有朝一日將可能利用這項技術,對美國發動核武突襲,他也呼籲華府應當更認真看待中國的試射。(編輯:陳亦偉)1101122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族