本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中俄轟炸機聯合巡航 日本防相:對日示威

2021/11/23 20:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京23日綜合外電報導)日本防衛大臣岸信夫今天談到中國與俄羅斯轟炸機19日在日本周邊空域聯合巡航時表示,此舉「被認為是意圖對我國的示威行動」。

日本時事通信社報導,岸信夫還說,「擁有強大軍事力量的(中俄)兩國聯合採取的軍事行動,被理解為升高各國的憂慮」。

另外,共同社報導,岸信夫今天跟來訪的越南國防部長潘文江(Phan Van Giang)在防衛省舉行會談,雙方就近期的東海及南海情勢交換意見。

兩人都強烈反對試圖以武力片面改變現狀,為了基於法治維持國際秩序,雙方確認進行合作。

岸信夫與潘文江也簽署在網路安全領域推動防衛合作的備忘錄。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1101123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族