本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

比利時疫情再起 總理稱比預期嚴峻

2021/11/26 10:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾25日綜合外電報導)比利時總理德克魯今天說,比利時上週再度實施嚴格的防疫規定,但COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例與住院人數依舊攀升,比專家擔憂的還要嚴重。

法新社報導,德克魯(Alexander De Croo)在聲明中說,確診病例上升幅度超過專家上週所畫的「最悲觀曲線」。

他又說:「最新數據顯示,疫情嚴重惡化。」他明天將召開緊急會議,探討是否實施進一步的防疫措施。

跟其他數個歐洲國家一樣,儘管比利時的疫苗接種計畫相對成功,但隨著冬季來臨,境內新增確診病例也大幅增加。

德克魯政府上週再度祭出嚴格的防疫規定,包括要求一些勞工在家工作,並強制民眾佩戴口罩。但新的防疫措施並非人人歡迎,21日有3萬5000人走上布魯塞爾街頭抗議,期間還爆發暴力衝突。

一些抗議群眾反對接種疫苗,還有些人是反對強制實施衛生措施,他們認為這些規定侵犯個人自由。

比利時政府發表聲明說,在法國總理卡斯特克斯 (Jean Castex)確診COVID-19後,德克魯與4名部會首長22日進入隔離狀態。

根據世界實時統計數據Worldometer網站數據,人口約有1150萬人的比利時今天新增2萬3350起病例,境內累計165萬9025人確診,染疫不治病例新增38例,累計2萬6743人病故。(譯者:張曉雯/核稿:嚴思祺)1101126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族