本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本大阪日立物流倉庫大火 消防大陣仗灌救

2021/11/29 11:38(11/29 11:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
位於日本大阪市此花區北港綠地的「日立物流西日本」倉庫29日發生大火。(共同社)
位於日本大阪市此花區北港綠地的「日立物流西日本」倉庫29日發生大火。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)位於日本大阪市此花區北港綠地的「日立物流西日本」倉庫今天發生大火,目前延燒面積約兩萬平方公尺,日本消防單位大陣仗出動62輛消防車等車輛及1架直升機持續進行灌救。

日本放送協會(NHK)報導,警方表示,現階段暫無傳出有人員受傷或未逃離火場。

日立物流西日本倉庫一名男性員工今天上午9時左右通報消防單位,表示「一樓南側紙箱起火」。

消防單位表示,截至上午11時45分止,火勢已延燒約兩萬平方公尺;警方表示,當時約百名員工正在倉庫內工作,目前確認都未受傷,也沒有人來不及逃離火場。

有說法指出,火災發生當時正在進行送貨用紙箱堆疊作業,突然間就起火。

日立物流公司表示,發生火災的是旗下子公司日立物流西日本的倉庫,目前已確認在倉庫內工作的所有員工都平安無事。

朝日新聞報導,火災現場是大阪灣人工島舞洲的一角,物流倉庫與運動設施林立。在附近一處運動設施工作的男性員工說,上午9時左右感覺附近煙霧瀰漫,往外一看就看到物流倉庫冒出濃濃黑煙。

這名男性員工說,雖然沒有直接看到火勢,但9時20分左右聽到兩次巨大爆炸聲響。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族