本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情升溫 瑞士將對未接種疫苗者祭限制令

2021/12/18 20:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦17日綜合外電報導)Omicron變異株引發各界擔憂之際,瑞士正與國內嚴峻的第5波疫情對抗,當局宣布將針對未接種疫苗者祭出限制令,並重啟居家辦公措施,新規將於20日上路。

瑞士聯邦委員會(Federal Council)在聲明中表示:「只有接種疫苗或染疫痊癒的人,才能進入餐廳、藝文場所和運動休閒設施內部,以及參加室內活動。」

私人聚會參與者中,若有任何人未施打疫苗或無法出示康復證明,則聚會人數限制為10人,包括兒童。

聲明指出,這些措施是為了防止在沒打疫苗者之間出現新確診者,「因為他們更容易傳播病毒,且更容易出現併發症」。

瑞士與其他國家一樣,住進加護病房的COVID-19患者絕大多數都未接種疫苗。

瑞士衛生部長柏塞茲(Alain Berset)告訴記者,加護病房患者數量「在一個半月內翻了3倍」。

截至13日,瑞士至少有300名COVID-19患者住在加護病房。聯邦委員會在聲明中說,到今年年底,這一數字將增加到350或400人。

瑞士約860萬人口中,超過66%已接種疫苗;當局批准施打輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)和莫德納(Moderna)疫苗。(譯者:張璦/核稿:戴雅真)1101218

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族