本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬斯克再賣特斯拉股票 逼近10%售股目標

2021/12/29 22:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約28日綜合外電報導)電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長暨創辦人馬斯克(Elon Musk)今天再度賣出特斯拉持股,套現10.2億美元,離他售股10%的目標更接近了。

美國財經媒體「市場觀察」(MarketWatch)報導,根據美國證券交易委員會(SEC)發布的文件,馬斯克賣出約93萬4000股特斯拉股票,價值約10.2億美元(新台幣281億元)。他也行使選擇權買進155萬股特斯拉股票。

自11月7日至今,馬斯克累計賣出約1580萬股特斯拉股票,套現高達160億美元。他也將所有明年到期的選擇權執行完畢,合計買進約2280萬股。

馬斯克上個月在推特發文,詢問6200萬推特追隨者,是不是該把特斯拉10%股票賣掉。截至6月30日為止,馬斯克持有約17%特斯拉流通股票,約1.705億股,10%大約是1700萬股。

馬斯克上週發推文表示:「還剩下少數幾份,但幾乎已完成。」這一系列股票出售都是依照馬斯克在9月制定的交易計畫進行,而股票出售主要是為了籌錢繳納行使選擇權所招致的約110億美元龐大稅金。

馬斯克11月開始出售股票後,特斯拉股價下跌長達一個月之久,他上週的推文終於止住這波跌勢,使得特斯拉市值再度突破1兆美元。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1101229

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族