本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

5歲男童玩打火機點燃耶誕樹 引發費城惡火奪12命

2022/1/12 08:57(1/12 09:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國費城一棟排屋上週失火,造成12人命喪火窟。(圖取自twitter.com/PhillyFireDept)
美國費城一棟排屋上週失火,造成12人命喪火窟。(圖取自twitter.com/PhillyFireDept)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社費城11日綜合外電報導)美國費城一棟排屋上週失火,造成12人命喪火窟。費城最高消防官員今天引述初步調查結果表示,一名5歲男童拿打火機點燃耶誕樹,可能是房屋起火原因。

路透社報導,費城消防局局長提爾(Adam Thiel)說,耶誕樹5日清晨起火時,這名男童是待在2樓的唯一一人。這場火災有兩人生還,男童是其中之一。當地媒體根據搜查令報導,男童告訴警方,當時他在玩打火機,玩一玩耶誕樹就起火了。

提爾在記者會上說:「我們很肯定地認為,有99%到100%確信,這場大火點燃的第一個物品是(2樓的)耶誕樹。」他又說,在耶誕樹附近發現一個打火機。

提爾說:「我們只有這名5歲男童留下的消息,這名經歷創傷的5歲男童協助我們了解打火機與耶誕樹是如何引發這個悲慘後果。」

提爾說,這棟建築內有7個煙霧警報器,但火勢擴散時只有1個警報器響起。其中4個放在抽屜裡,一個放在地上,但電池已被移除,另一個附著在天花板的警報器也沒裝電池。唯一啟動的是地下室的警報器,但警報響起時已經太晚了。

消防局將這起火災歸類為「縱火」,認為「有某種人類干預,把點火源帶到第一個被點燃的物品」。

費城費爾蒙特區(Fairmont)這棟3層排屋約於清晨6時30分發生火災,火勢從2樓蔓延開來。這棟建築是受聯邦資助的費城住宅管理局(Philadelphia Housing Authority)所有,費城住宅管理局是美國規模第4大的住宅管理局。

費城發生這場惡火後,紐約市9日也爆發奪走十多條人命的火災,包括數名孩童,使各界對美國低收入城市住宅的安全標準產生疑慮。

費城消防官員說,這種建築過度擁擠,本來僅可容納兩個家庭,最後卻住了26人。(譯者:張曉雯/核稿:劉文瑜)1110112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族