本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德州猶太教堂案 拉比朝綁匪丟椅子助人質逃脫

2022/1/18 17:04(1/18 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歷時約10小時的猶太教堂人質事件落幕。圖為警方封鎖附近街道。(路透社)
歷時約10小時的猶太教堂人質事件落幕。圖為警方封鎖附近街道。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)歷時約10小時的猶太教堂人質事件落幕,當時遭到挾持的教堂拉比說明他如何朝持槍歹徒扔出一把椅子,協助被劫持的人質逃脫。

位於達拉斯附近小鎮科利維爾(Colleyville)猶太教堂「貝斯以色列公理會」(Congregation Beth Israel)拉比塞特隆-沃克(Charlie Cytron-Walker)告訴美國哥倫比亞廣播公司(CBS),在15日長達10小時綁架折磨過程中的「最後一刻」,綁架者「沒有得到他想要的」。

他說:「事情看起來不妙,聽起來也不太妙。」

受訪過程中,他說話聲音中仍然激動:「這太可怕了,當我看到他(綁架者)處於不利位置的機會時,我確認和我在一起的兩位先生(人質)已經準備好逃跑了。」

他說,教堂的出口離他們不遠。

「我叫他們走。我朝持槍歹徒丟出一把椅子,然後朝門口闖,我們3個人都能在沒有開槍情況下逃離。」

美國聯邦調查局(FBI)證實,綁架者是44歲的英國公民阿卡拉姆(Malik Faisal Akram)。

包括拉比在內,阿卡拉姆15日在猶太教堂劫持4個人作為人質,美國總統拜登形容這是「恐怖行為」。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族