本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

CNN指川普陣營造假選舉人 朱利安尼等人知情

2022/1/21 12:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯20日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)今天援引3名消息人士報導指出,以川普的律師朱利安尼為首的競選團隊,試圖在川普輸掉的7個州,推出非法的選舉人。

一名消息人士表示,為了阻止國會2021年1月6日認證拜登勝選,川普競選團隊和共和黨的黨工多次通電擬訂因應計畫,朱利安尼(Rudy Giuliani)至少參加了其中的一次。

川普和競選團隊不願接受選舉結果,後續的行為遭到調查。美國總統大選是由選舉人團投票選出下一任總統,候選人必須跨過270張選舉人票的門檻,才能贏得選舉。

CNN報導指出,前總統川普的競選團隊,安排川普的死忠支持者填補選舉人的空缺,提供房間給這些假的選舉人開會,並發出選派證書。

朱利安尼的律師柯斯蒂羅(Bob Costello)和川普的發言人哈靈頓(Liz Harrington)並未立即對此做出回應。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1110121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀