本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國最老人瑞115歲安詳辭世 生前全球第七長壽

2022/1/21 21:02(1/21 21:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社內布拉斯加州奧瑪哈21日綜合外電報導)根據美國最年長人瑞蘇克利夫(Thelma Sutcliffe)家人的說法,1906年10月1日出生的蘇克利夫於17日過世,享嵩壽115歲又108天。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,蘇克利夫的外甥94歲的索倫森(Robert Sorenson)說:「她在奧瑪哈(Omaha)一家養老院安詳辭世。」

美國老人醫學研究組織(Gerontology Research Group)統計,蘇克利夫於2021年4月17日成為最年長美國人瑞。另外,她也是全世界第七長壽者。

蘇克利夫的老朋友梅森(Luella Mason)告訴CNN,蘇克利夫失去大部分視力和部分聽力,但她在其他方面「仍然非常敏銳」。

梅森說,蘇克利夫把自己的長壽歸功於她從未生孩子、絕不吸菸,且堅信永遠不要擔心任何事情。

索倫森最後一次見到他的阿姨是兩年前。住在鳳凰城地區的索倫森說:「我們本來計劃見面,但爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情;我們經常電話聯絡。」(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1110121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族