本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

偷渡客躲貨機前輪 熬過高空低溫從非洲安抵荷蘭

2022/1/23 22:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿姆斯特丹23日綜合外電報導)荷蘭憲兵隊表示,一名偷渡客躲在盧森堡貨運航空公司(Cargolux)貨機的前輪部位後,從非洲出發,今天安然抵達阿姆斯特丹的史基普機場(Schiphol)。

負責荷蘭境管的憲兵隊在聲明中表示,偷渡男子目前狀況良好,已被送往醫院。

荷蘭皇家憲兵隊(Koninlijke Marechaussee)發言人赫爾蒙茲(Joanna Helmonds)說,目前尚未確定男子年齡和國籍。

她表示:「我們首先關注的當然是他的健康狀況。有人竟能在如此高寒之處存活下來,這肯定非常罕見。」

盧森堡貨運航空發言人透過電子郵件,證實這名偷渡客藏身旗下義大利盧森堡貨運航空(Cargolux Italia)營運的一架飛機;在當局和公司完成調查前,他們無法進一步置評。

根據史基普機場網站和航班追蹤數據,今天只有一班盧森堡貨運航空的貨機抵達史基普機場,為一架從南非約翰尼斯堡(Johannesburg)啟程、中途停靠肯亞奈洛比(Nairobi)的波音747貨機。

機場發言人拒絕回答關於此事的問題。(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1110123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族