本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日男仿京阿尼案在偶像演出時縱火 遭判11年徒刑

2022/1/25 15:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)日本德島縣牟岐町39歲的無業男性岡田茂,去年3月模仿京阿尼縱火案,在德島市當地偶像團體演出時縱火,企圖殺害74人未遂,德島地方法院今天判決其有期徒刑11年。

日本放送協會(NHK)報導,岡田茂被控去年3月企圖殺害德島市一棟混和大樓中的74人,他在現場潑灑汽油後縱火,遭檢方起訴涉嫌殺人未遂與縱火罪。

岡田縱火時,當地的偶像團體正在大樓內進行演出,大樓的電梯間地板等處遭祝融,一名50多歲的男性受到輕度燒燙傷,約70名觀眾等人逃出。

檢方指出,岡田模仿2019年7月的「京都動畫」(動畫迷暱稱「京阿尼」)36死縱火案犯行,對其求處12年有期徒刑。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

德島地院今天一審判決出爐,審判長藤原美彌子指出,岡田明知大樓內聚集著許多人,卻潑灑汽油縱火,行為極為危險且惡劣;岡田為了想要容易自殺、迫使該偶像團體中止演出而犯案,對此自私且武斷的動機沒有酌量刑罰的餘地,判處岡田11年有期徒刑。

共同社報導,岡田曾是這個女性偶像團體的粉絲,他不滿自己喜歡的女偶像已有男友,又遭女偶像經紀公司禁止出席偶像活動,因此憤而犯案。(譯者:顧荃/核稿:楊昭彥)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族