本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美日強化警戒中國 美軍無人機將首駐自衛隊基地

2022/1/26 11:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)美國與日本為強化警戒與監視中國的海上活動,美軍的無人機將首度進駐日本自衛隊基地,兩國正研擬於鹿兒島縣海上自衛隊的鹿屋航空基地配備7架MQ-9無人偵察機。

日本放送協會(NHK)報導,美日兩國政府在本月7日舉行的外交與國防部長「2加2會談」中,鑒於中國在日本西南諸島(日本稱南西諸島,是從九州最南端一直延伸到台灣北方的一條島鏈)等海域活動日趨頻繁,有共識兩國將增加共同使用軍事設施。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美日兩國為強化警戒與監視,正研擬於鹿兒島縣海上自衛隊的鹿屋航空基地,配備7架美軍MQ-9無人偵察機,規劃將由美軍相關人士等約100人規模進行運用與整備工作。

報導指出,這是美軍的無人機首度進駐自衛隊基地,兩國政府負責人將於2月前往基地,調查機庫與宿舍等相關設施狀況。防衛省也將在近期向基地所在地的市長進行說明,尋求當地合作。(譯者:顧荃/核稿:蔡佳敏)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族